На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Алексей Кравецкий

1 000 подписчиков

Про физику и физиологию

Я посмотрел некоторое количество сборников фэйлов и чувствую себя буквально обязанным сообщить миру некоторые вещи, которые он, судя по всему, не знает.

Многие, видимо, думают, что если они хорошо разгонятся и прыгнут на велосипеде с трамплина, то удар об землю будет не такой сильный, поскольку они прилетят по касательной.

Вынужден разочаровать: при падении с трёх метров по касательной удар будет как минимум такой же сильный, как при падении с трёх метров по вертикали. Закон сохранения импульса, ядрёнть. Вертикальную компоненту импульса, которую вы набираете из-за наличия гравитации, невозможно компенсировать никакой горизонтальной скоростью.

Самолёт не разбивается, не потому, что быстро летит вперёд, а потому что при быстром полёте у него возникает разница давлений над и под крылом, что обуславливает вертикальную подъёмную силу, компенсирующую силу притяжения Земли. У велосипеда крылья тоже есть, но есть и нюансы.

Так вот, если прилететь на наклонную поверхность под правильным углом, то удар действительно будет слабее, однако если под углом на горизонтальную — крушение произойдёт по полной программе. С трёх метров будет как с трёх метров. В лучшем случае.

И эта, даже если хорошо прижаться к седлу, то при столкновении с землёй оно всё равно треснет вам в промежность всем вашим импульсом.

В общем, велосипед и кустарный трамплин — это такое сочетание, по которому сразу понятно, что всё пойдёт не так. Потому что оно просто не может пойти так. Физика.

И теперь о физиологии. Скейт, перила, яйца. Выберите два из трёх.

Оригинал поста.

наверх